Не пропусти
Главная » Школьники и старше » Одноклассники наших детей, школьники и старше

Одноклассники наших детей, школьники и старше

Школа – это общество в миниатюре. Все отношения, принятые в мире взрослых, отражаются в поведении детей. Но так как они в меньшей степени умеют лицемерить, приспосабливаться и сглаживать острые углы, их коллектив зачастую существует по законам джунглей.

Школьный класс – это такая маленькая стая. Со своим вожаком или вожаками. С обязательными изгоями, которых все пинают и обижают: надо же на ком-то самоутверждаться. Ну, и конечно, с основной массой, в общем-то, неплохих детей, которые просто стараются не выделяться, потому что так им удобней.

В классе моей средней дочери сложилась патовая ситуация, когда есть человек, который противопоставил себя всем, он никого не боится: ни детей, ни родителей, ни школьную администрацию. И именно он стал изгоем в детском коллективе.

Уберите Адаряна!


— Да, что это такое! Сколько можно терпеть этого Адаряна!

— Почему наши дети должны страдать?

Уже пятый год мы не можем прийти к консенсусу, что можно сделать и как повлиять на Вову Адаряна и его родителей.

Собственно, на родителей влиять, похоже, бесполезно. Судя по всему, им глубоко наплевать на своего ребенка. Отчим не имеет у него авторитета, а мама упустила сына ещё в тот момент, когда повторно вышла замуж. Вовка как раз тогда пошел в первый класс.

Мать, увлеченная созданием новой семьи, то забывала о нем напрочь, то баловала сверх всякой меры. А он хотел стабильного внимания и, как я понимаю, жутко ревновал.

Вылилось это в распространенный синдром трудного ребенка, который стал особенностью поведения. Затянувшийся протест перешел в войну против всех.

И теперь рычагов влияния практически не осталось. Он бьет детей, и мальчиков, и девочек, когда они пытаются вступиться. Разумеется, с теми, от кого может конкретно влететь, он не связывается, хотя драться не боится – привык.

Каждый день у нас отмечен новым происшествием с участием Адаряна. Например, он может, нагло глядя в глаза учителю, сидеть и стучать по парте линейкой, срывая урок.

Ни директора, ни завуча он не боится, потому что давно осознал, что сделать ему ничего не могут. А родители не имеют никакого авторитета. Отчима он презирает, а маму может ударить, несмотря на то, что она ждет третьего ребенка.

Кстати детей он избивает профессионально. Ногой между ног, а потом всем, чем попало. С ним разговаривали папы по душам, несмотря на предупреждение директора. Вызывали на совместный с родителями педсовет. А он кричит сквозь слезы: Я вас ненавижу!

Подали заявление в РОНО, с просьбой принять меры к родителям. В результате наш герой явился в школу через пару дней с фингалом и кровоподтеком в глазу.

Бойкот Адаряну


Все это происходит на глазах детей. И в тот момент, когда они почувствовали отношение родителей к ситуации, они мгновенно все объединились и устроили ему бойкот, почти травлю. В контакте появилась группа Адаряну бойкот!, в которой многие смогли отвести душу и высказаться.

Вывода в этой истории не будет, это, скорее, зарисовка на тему.

В прошлом году мой муж тоже разговаривал с Адаряном. Результатом стал случайно порванный (сильно тряхнул за плечи) пиджак, и то, что к дочери он больше не подходит.

Сейчас ситуация изменилась. На горизонте замаячил интернат для трудных детей.

Теперь нужен иной разговор. Есть насущная потребность не настучать, а достучаться. Пробиться сквозь железобетонную стену до того маленького мальчика, который так сильно нуждается в любви, что всеми силами старается это скрыть.

О admin

x

Check Also

Нужна ли нам, родителям, детская благодарность, школьники и старше

Когда в моей семье появились 2 года назад приемные дети, со всех сторон я слышала фразу Благодарности от них ты ...

Нынче в школе 1 класс вроде института, школьники и старше

Встретились сегодня с соседкой по подъезду, а поскольку сидели вместе в одной очереди, то разговорились (когда ж еще). У нее ...

Новая методика для хорошей успеваемости в школе, школьники и старше

Не подумайте только, что я буду учить ваших детей, как хорошо заниматься в школе. Я не педагог, я просто мама. ...

Нужны ли метки на детских вещах, школьники и старше

Приближается учебный год, и я задумалась о том, чтобы пометить дочкины вещи. Ведь будет очень обидно, если что-то потеряется или ...