Не пропусти
Главная » Название категории » Запеканка творожная с манкой — вкусный рецепт приготовления с фото

Запеканка творожная с манкой — вкусный рецепт приготовления с фото

Как приготовить нежную воздушную запеканку с манкой?

Запеканка творожная с манкой – это простой для приготовления десерт, который обладает к тому же нежным изысканным вкусом достойным самых именитых ресторанов всего мира. Кстати, многие шеф-повара с радостью включают это блюдо в меню своих заведений!

Но Вам совсем не надо быть шеф-поваром, чтобы воплотить такой «кулинарный шедевр» в жизнь на своей домашней кухне. Как мы говорили ранее, такая творожная запеканка совершенно незатейлива в приготовлении.

От Вас потребуется только запастись всеми необходимыми продуктами, иметь желание на свершение «кулинарных подвигов» и четко следовать тем инструкциям, что приведены в этом пошаговом рецепте с фото всех этапов приготовления блюда.

Для нашей запеканки мы, прежде всего, подготовим все необходимые продукты.

В глубокой миске смешиваем творог низкокалорийный и небольшое количество манной крупы.

В получившуюся смесь всыпаем необходимое количество соли и сахара, а также вбиваем яйца. Все это перемешиваем при помощи миксера до образования однородной массы.

Промываем чернослив проточной водой и просушиваем его бумажными полотенцами. Затем вводим этот компонент в тесто нашей будущей запеканки.

Желательно заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сделать это следует минут за 15 до того как Вы отправите в нее блюдо.

Пока духовка греется, мы выливаем тесто для запеканки в специальную форму.

Запекать десерт будем в районе одного часа или до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.

Достаем готовую творожную запеканку с манкой из духовки. После остужаем ее, нарезаем порционно и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: ...