Не пропусти
Главная » Название категории » Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Запеканка с курицей и картошкой – это, на первый взгляд, предельно простое кушанье, но оно получается невероятно аппетитным, вкусным и ароматным. По желанию блюдо дополняется и некоторыми другими ингредиентами, например, грибами (белыми или шампиньонами), сыром (для формирования золотистой корочки), баклажанами или кабачками (они очень полезны), помидорами (для сочности), другими овощами, сметаной (для пропитки). Примечательно, что готовое блюдо очень похоже по вкусу на жюльен. В качестве мяса отлично подходит курица, особенно филе или грудка. Мы будем использовать сырую, но если у вас есть уже вареная, она тоже подойдет.

Совет! Мы будем запекать блюдо в духовке. Но при желании можно использовать и мультиварку, включая ее на режиме «Выпечка». Получается одинаково вкусно и аппетитно, поэтому можно пользоваться тем кухонным прибором, который вам удобен.

Ниже мы подготовили для вас простой рецепт с пошаговыми фото. Он поможет приготовить кушанье, которое удивит своими вкусовыми качествами, сытостью и аппетитным внешним видом. Давайте сейчас приступим к приготовлению запеканки с картошкой и курицей. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!


  • Картофель
    (600 г)

  • Куриное филе
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (50 г)

  • Твердый сыр
    (по вкусу)

  • Масло сливочное
    (по вкусу)

  • Сухари
    (по вкусу)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Возьмите форму для выпекания. Ее следует хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Теперь следует подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Затем картошку нужно нарезать нетолстыми кружочками или половинками кружочков. Картошку следует выложить в форму в несколько слоев (ориентируйтесь по фото). Каждый слой следует немного солить и перчить по вкусу.

Теперь нужно взять куриное филе, помыть его и обсушить. Нарежьте филе небольшими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. Также подготовьте лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Луковицу затем нарежьте небольшими кубиками. Филе нужно выложить сверху на картофель, а сверху на мясо – лук.

Сверху по филе сделайте майонезную сеточку. Затем возьмите одно яйцо и смешайте его с молоком. Немного взбейте массу и залейте ею картофельную запеканку.

Теперь натрите твердый соленый сыр и выложите его сверху на мясо и лук. Чем больше сыра вы положите, тем румянее и аппетитнее будет корочка. Заверните форму с запеканкой в фольгу и отправьте в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Затем уберите фольгу и продолжите запекание в течение еще 20 минут. Это необходимо для формирования аппетитной золотистой корочки.

Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать на стол. Оно удивит изумительным ароматом и невероятным вкусом. Кушанье станет полноценным вторым блюдом, к которому не нужны никакие дополнения.

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: ...