Не пропусти
Главная » Название категории » Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Простой фото рецепт приготовления овощного рагу запеченного в духовке

Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья. Во-вторых, блюдо это смело можно назвать диетическим, ведь его мы будем запекать в духовке. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно использовать жиры.

Такое овощное рагу очень просто готовить: нужно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. В общем, при минимуме усилий у Вас получится очень вкусный овощной гарнир.

Присоединяйтесь к этому фото рецепту, и процесс готовки не принесет Вам никаких хлопот!


  • Баклажан
    (2 шт.)

  • Цуккини
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт. (желтый и красный))

  • Корень имбиря
    (40 г)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (2/3 ст.л.)

  • Вермут
    (1/2 стакана)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Лавровый лист
    (4 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом, приступая к приготовлению овощного рагу, мы подготовим все его составляющие, убедившись в их наличии!

Начнем нарезать овощи. Первым делом мы возьмемся за баклажан. Его разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую из них в свою очередь нарезаем тоненькими пластиночками.

Чтобы баклажан не горчил, кожуру с него лучше снять или же можно замочить овощ в подсоленной воде минут на двадцать.

Теперь займемся цуккини: их хорошенько моем и затем нарезаем тоненькими кружочками. Такого же размера ломтиками нарезаем и корень имбиря.

Займемся болгарским перчиком: его нарежем небольшими кубиками, но прежде вымоем и удалим из него плодоножку и семена.

Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенечко их перемешиваем.

После этого сделаем для нашего рагу заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, вермут, а также сок половины лимона. После этого заправку солим и перчим.

Теперь зальем все овощи нашей заправкой.

Запекать рагу мы будем в духовке, а потому из фольги вырезаем четыре квадрата, которые в дальнейшем мы свернем в конвертик.

В каждый из кусочков фольги выкладываем наше рагу и добавляем к нему кусочек корня имбиря и лавровый листочек.

Теперь завернем конвертики и отправим их в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов минут на 20.

Подавая овощное рагу к столу, украсьте его свежей зеленью!

О admin

x

Check Also

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов в наше время является одним ...