Не пропусти
Главная » Название категории » Заливное из говяжьего языка – фото рецепт, как приготовить с желатином

Заливное из говяжьего языка – фото рецепт, как приготовить с желатином

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях заливное из вареного говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка – это поистине вкусное, «царское» блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом. Этот продукт расценивается не только как вкусный, но и очень полезный деликатес. В составе языка содержится немалое количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

Приготовить язык говяжий своими руками несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и некоторыми кулинарными приемами. Главное в домашнем приготовлении – варить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтоб жидкость для заливки получилась прозрачной, язык нужно быстро довести до закипания, непрерывно убирая образовывающуюся пенку, а затем уже доваривать на самом малом подогреве. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании, приведенном ниже.

Как украсить заливное из вареного языка, вам также подскажет рецепт с пошаговыми качественными фото. Помимо этого, готовый заливной говяжий язык украшают консервированными и отварными овощами, ягодами смородины и клюквы, маслинами и всевозможной зеленью. В домашних условиях для большей сытности в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца.


  • Говяжий язык
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Желатин
    (20 г на 500 мл бульона)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный горошек
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Клюква
    (для украшения)

  • Петрушка
    (для украшения)

Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.

В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.

О admin

x

Check Also

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта фразу «sitemap.xml». Анализ карты сайта ...

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность ...