Не пропусти
Главная » Название категории » Гренки на сковороде – рецепт с фото, как сделать из батона сладкие

Гренки на сковороде – рецепт с фото, как сделать из батона сладкие

Как сделать сладкие гренки из батона на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Гренки на сковороде без использования молока или яйца… Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули слишком неожиданно. И пока на плите пыхтит и кипятится вода в чайнике, мы займемся гренками.

Здесь и сейчас мы расскажем, как сделать сладкие гренки на сковороде из кусочков вчерашнего батона. Рецепт прост и доступен, вы быстро приготовите такой гарнир в домашних условиях. А для наглядности мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гренок на сковороде с фото.

Если гренки вы хотите сделать не к чаю, а, допустим, к первому блюду, просто замените сахар на соль – и вот уже готова вкусная замена обычному хлебу. Не просто вкусная, но ароматная и хрустящая.

Приступим к готовке.

Первым делом нужно подготовить хлеб, из которого мы будем готовить наши гренки. Вариантов не так много, но они есть. Чаще всего для гренок используют уже нарезанный магазинный батон. Не менее часто можно встретить гренки из багета или даже булки. Можно также использовать простой белый хлеб, тот, что продается кирпичиками. Мы будем использовать обычный батон, острым ножом нарежем 5-6 ломтиков.

Непривычным будет то, что использовать вместо яиц или молока для обжарки мы будем простую воду. Это экономичный и постный вариант. К тому же что-что, а вода дома есть всегда. Растворяем сахар и щепотку ванилина в воде. Размешиваем, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. С растительным маслом разогреваем сковороду. Использовать лучше с антипригарным покрытием или чугунную. Ломтики батона быстро обмакиваем с обеих сторон в сладкую воду и опускаем на разогретую поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не намок.

Жарим гренки в течение двух минут с каждой стороны. Готовность определяем по степени поджаристости батона.

Уже готовые гренки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украшаем по желанию и подаем к столу. Сладкие гренки из батона на сковороде готовы.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...