Не пропусти
Главная » Название категории » Гренки из черного хлеба с вареным яйцом — простой фото рецепт, как сделать

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом — простой фото рецепт, как сделать

Вкусные гренки из черного хлеба с вареным яйцом – простой пошаговый рецепт с фото, как их сделать в домашних условиях

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом станут идеальным началом любого дня. Это низкокалорийное блюдо насытит вас и зарядит бодростью. К тому же блюдо очень простое в приготовлении и много времени не займет. Все используемые в рецепте ингредиенты вы легко найдете в магазине. Ну а о способе приготовления мы поведаем ниже.

Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото, который мы для вас подготовили. Из него вы почерпнете, как правильно сварить яйца по технологии пашот. Такие яйца очень просто приготовить в домашних условиях. Копченый бекон, не пересыщенный специями, станет приятным дополнением. А хрустящие гренки из черного хлеба завершат вкусовую палитру. Это оригинальное и пикантное блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Как именно его вкуснее всего сделать, мы расскажем в рецепте. Приготовьте гренки из черного хлеба с яйцом пашот и поделитесь своими впечатлениями с нами.


  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Бекон
    (2 кусочка копченого)

  • Хлеб черный
    (4 ломтика)

  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые для завтрака ингредиенты.

Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Её мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом.

Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте её пленкой, сделайте небольшое углубление.

Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.

Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом.

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.

Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом.

С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.

Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.

Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.

В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

Разрезаем узел пищевой пленки.

С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот готовы.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...