Не пропусти
Главная » Название категории » Гренки чесночные — из бородинского хлеба к пиву: рецепт с фото

Гренки чесночные — из бородинского хлеба к пиву: рецепт с фото

Как к пиву сделать чесночные гренки из бородинского хлеба?

Гренки чесночные – простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда – бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Что же касается случая, к которому можно подать чесночные гренки, то тут уж на Ваше усмотрение. Хотя идеально такая закуска подойдет к свежему пенному пиву!

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить такие вот вкусные гренки и какие в их приготовлении есть хитрости. Так что давайте приступать!


  • Бородинский хлеб
    (150 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Чесночный соус
    (50 г)

  • Чесночное масло
    (15 г)

  • Соленое сало
    (50 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (50 г)

  • Морковь
    (50 г)

В соответствии с рецептурой подготовим все необходимые ингредиенты. На этом же этапе нарежем бородинский хлеб крупными брусочками, как на картинке.

* Хлеб нужно будет очистить от корочки.

При помощи силиконовой кисточки смажем брусочки бородинского хлеба растительным маслом.

Разогреем духовой шкаф до температуры в двести градусов, а затем отправим в него запекаться брусочки хлеба минут на 10-12.

Теперь следует смазать наши сухарики чесночным маслом.

* Приготовить такое масло Вы сможете самостоятельно: для этого смешайте в блендере растительного масла 40 г, чеснока 10 г и 3 г зелени.

Красиво выкладываем чесночные гренки на тарелку!

Подавать гренки будем с тонкими ломтиками сала, чесночным соусом и кусочками свежих овощей.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...