Не пропусти
Главная » Название категории » Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки.

Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.

Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать. Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг. Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.

Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.

Первым делом для приготовления гречневого пудинга нам необходимо подготовить гречку. Для этого варим гречневую крупу любым известным вам способом до состояния рассыпчатой готовой каши. Полученную кашу сушим и остужаем, затем высыпаем её в блендер. Также добавляем к каше указанное количество сливочного масла комнатной температуры, сахар и 2 яичных желтка. Все эти ингредиенты измельчите до равномерной однородной массы.

Оставшиеся белки двух яиц взбиваем до пышной пены отдельно. После этого аккуратно вводим белки в измельченную смесь каши и сахара с маслом. Стараемся сделать это аккуратно, максимально сохраняя воздушность белков.

Далее, готовить пудинг можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. Заливаем подготовленную смесь в формочки, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и запекаем в нем гречневый пудинг в течение 20 минут до готовности. В мультиварке пудинг будет готовиться 25 минут.

Готовое блюдо можно подавать в формочках или переложить на тарелку, посыпав ванилином. Также можно добавить к подаче пудинга еще и сметану. Пудинг из гречневой крупы готов!

О admin

x

Check Also

Гречневая крупа ядрица – как правильно выбрать, что можно приготовить, польза

Гречневая крупа ядрица – выбор и хранение; применение продукта в кулинарии; полезные свойства и калорийность Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность ...

Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке Гречневая каша с овощами — постное ...

Гречневая каша с грибами — простой рецепт приготовления

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами? Гречневая каша с грибами – это замечательный гарнир, очень питательный и сытный, а ...

Гречишный мед – использование для лечения, полезные свойства, а также вред и противопоказания

Гречишный мед — состав, полезные свойства и противопоказания Калорийность: 301 кКал. Энергетическая ценность продукта Гречишный мед: Белки: 0.51 г. Жиры: ...