Не пропусти
Главная » Название категории » Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — простое и очень сытное блюдо, которое является своеобразной вариацией на тему приготовления классических картофельных зраз.

Блюдо получится невероятно полезным и сытным, готовить его мы будем из отварной гречки, обжаренных грибов и лука. Данный список ингредиентов станет основной для зраз, из них мы сделаем очень плотный и необычный по вкусу фарш, в который завернем такую же необычную начинку. Её мы сделаем из растертого творога и брынзы с добавление укропа и яиц.

В домашних условиях можно легко приготовить такие вкусные гречневые зразы, если воспользоваться инструкцией, которая представлена ниже. Там вы найдете простой пошаговый рецепт гречневых зраз с фото. Рецепт расскажет вам о том, как создать правильный фарш из гречневой каши и жареных шампиньонов, а также поведает секрет создания вкуснейшей сырной начинки для этого блюда.

Приступим к приготовлению гречневых зраз в духовке.


  • Гречневая крупа
    (400 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (4 шт.)

  • Творог
    (150 г)

  • Брынза
    (70 г)

  • Укроп
    (20 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Крахмал картофельный
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Гречневую крупу хорошо промываем в холодной воде, очищаем от мусора и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или привычным для вас способом. Одну репчатую луковицу очищаем и довольно мелко нарезаем. Шампиньоны чистим от мусора или промываем под проточной холодной водой, а затем сушим и нарезаем небольшими кубиками под стать луку. Разогреваем сковороду с небольшим количество любого растительного масла. Обжариваем на ней сначала лук до мягкости, затем добавляем к луку измельченные грибы и жарим ингредиенты до полного испарения выделенной жидкости. Лук должен за время готовки приобрести приятную румяную корочку, а шампиньоны достаточно ужарится. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу, остужаем и соединяем в глубокой миске с отваренной ранее и такой же остывшей гречкой.

При помощи ручного блендера доводим содержимое миски до состояния однородной массы так, чтобы не было видно явных кусочков грибов, гречки или лука. В получившийся паштет добавляем указанное количество крахмала, а также 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородного фарша.

Следующей приготовим начинку для гречневых зраз. В глубокую миску пересыпьте весь жирный творог и разомните его ложкой или вилкой. Туда же добавьте измельченную брынзу и разомните её таким же образом, смешайте с творогом. Добавьте в творожно-сырную смесь еще одно яйцо и мелкоизмельченный укроп. Тщательно вымешайте содержимое миски до состояния однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками наберите из миски с гречневой смесью чуть больше столовой ложки фарша, сформируйте сначала шарик, а затем ровную аккуратную лепешку. В центр лепешки выложите чайную ложку начинки с горкой так, как показано на фото. Залепите края гречневой зразы очень плотно.

Выбранный для запекания противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень все сформированные гречневые зразы так, чтобы они не касались друг друга. В небольшой тарелке взбиваем оставшееся куриное яйцо и полученной жидкостью покрываем поверхность зраз на противне. Также для этой цели можно использовать молоко или нежирную сметану. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленный противень со зразами, запекаем блюдо до готовности в течение 20 минут.

Готовому блюду даем возможность полностью остыть и только после этого подаем к столу как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира. Гречневые зразы с грибами и с начинкой готовы.

О admin

x

Check Also

Гречневая крупа ядрица – как правильно выбрать, что можно приготовить, польза

Гречневая крупа ядрица – выбор и хранение; применение продукта в кулинарии; полезные свойства и калорийность Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность ...

Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке Гречневая каша с овощами — постное ...

Гречневая каша с грибами — простой рецепт приготовления

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами? Гречневая каша с грибами – это замечательный гарнир, очень питательный и сытный, а ...

Гречишный мед – использование для лечения, полезные свойства, а также вред и противопоказания

Гречишный мед — состав, полезные свойства и противопоказания Калорийность: 301 кКал. Энергетическая ценность продукта Гречишный мед: Белки: 0.51 г. Жиры: ...