Не пропусти
Главная » Название категории » Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке

Гречневая каша с овощами — постное и низкокалорийное, но вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке, поэтому получается очень аппетитным, а хозяйки практически ничего делать не придется — только порезать ингредиенты. Стоит отметить, что блюдо и достаточно полезно, ведь в его составе только овощи и одна из самых нужных организму круп.

Калорийность блюда составляет всего 89,2 килокалории на 100 граммов. Это значит, что продукт можно включать в рацион всем, даже тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо точно не навредит фигуре, а готовится оно очень просто, что является немаловажным достоинством.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Простота приготовления кушанья заставит вас внести рецепт в свою кулинарную копилочку. Наверняка вы приготовите ароматную гречку еще не один раз.

Стоит знать! Использование мультиварки — это возможность сохранить питательные свойства гречки. А при добавлении овощей каша становится еще полезнее и вкуснее.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!


  • Гречневая крупа
    (2 стакана)

  • Лук репчатый
    (средний, 2 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Кабачок
    (средний, 0,5 шт.)

  • Чеснок
    (0,5 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (для обжарки овощей)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (4 стакана)

  • Масло сливочное
    (по вкусу)

Подготовьте крупу. Ее следует тщательно промыть два-три раза и при необходимости перебрать, удаляя черные зернышки.

Далее возьмите репчатый лук. Его следует очистить от шелухи, помыть, обсушить, а потом мелко нарезать.

Кабачок необходимо очистить от кожуры, освободить от семян, а потом нарезать кубиками.

Выложите в сковороде с разогретым растительным маслом или в мультиварку с маслом подготовленные овощи. Их следует обжарить до появления золотистой корочки.

Далее нужно подготовить помидоры. Овощи следует помыть, удалить уплотнение от плодоножки, а затем нарезать небольшими кубиками.

Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и обсушить. После этого зубчики нужно раздавить ножом или же измельчить прессом.

После этого и помидоры, и чеснок отправьте в сковороду к кабачку и луку. Перемешайте все ингредиенты, потушите на протяжении нескольких минут и выключите огонь.

Затем все овощи нужно выложить в чашу мультиварки.

Далее добавьте в емкость крупу.

Посредством мультистакана отмерьте нужное количество воды и вылейте ее в чашу.

Прибор следует включить на режим «Гречка» или «Каша».

За 5-7 минут до окончания готовки гречку нужно посолить. Ни мешать, ни открывать в процессе готовки не нужно, дождитесь сигнала и оставьте кашку еще на 10-15 минут настояться, предварительно выключив режим «Автоподогрев».

По готовности блюда разложите его по тарелкам, в каждую положите по кусочку сливочного масла. Вот и все, аппетитную гречневую кашку, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол. Кушанье получается вкусным и ароматным.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...