Не пропусти
Главная » Название категории » Гранадилла — полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Гранадилла — полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Гранадилла — каковы полезные свойства этого экзотического фрукта?

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фрукт гранадилла:
Белки: 0.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 8 г.

Фрукт гранадилла – растение семейства Страстоцветные. Найти его можно не только в окультуренном, а и в диком виде на территории Центральной Мексики и вплоть до Боливии. Кроме этого гранадилла выращивается на Гавайях, Гаити, Ямайке. Плоды яйцевидной формы в среднем достигают в диаметре около 7 см. Достаточно твердая скользкая кожура может быть желтого, оранжевого и красного цвета. Спелый фрукт покрыт черными пятнышками небольшого размера. Под кожурой — прозрачная мякоть, внутри которой находятся черные семена небольшого размера (см. фото). Что интересно, они разбросаны по всей мякоти, и отделить их от нее очень тяжело. Поскольку семена мягкие и съедобные удалять их не обязательно. Середина плода по структуре похожа на желе. Фрукт гранадилла обладает сладко-водянистым вкусом, который чем-то похож на крыжовник.

Благодаря богатому составу полезных веществ фрукт гранадилла обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого плоды помогают костям и волосам расти и обновляться. Мякоть фрукта можно использовать для лечения анемии.

Поскольку гранадилла относится к низкокалорийным продуктам ее можно употреблять при ожирении, в период похудения и для поддержания хорошей физической формы.

В пищу, фрукт гранадилла чаще всего употребляют в свежем виде. Из мякоти добывают сок, который является основой для алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря желеобразной структуре фрукт просто идеально подходит для изготовления желе и различной начинки для выпечки. Кроме этого гранадилла используется для изготовления различных десертов и фруктовых салатов. Плоды также используют в качестве натурального ароматизатора, который подходит для йогуртов и сладких соусов. На территории, где растет этот фрукт, его просто разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

Польза фрукта гранадиллы обуславливает наличием витаминов и микроэлементов. Рекомендуется включать эти плоды в рацион питания при астме и анемии. При регулярном употреблении данного фрукта можно избавиться от бессонницы и головной боли. Доказано, что гранадилла способствует обновлению и укреплению всего организма.

Вред фрукт гранадилла может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Пока других противопоказаний найдено не было.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...