Не пропусти
Главная » Название категории » Говяжий гуляш с чипетками – венгерский рецепт с фото, как приготовить

Говяжий гуляш с чипетками – венгерский рецепт с фото, как приготовить

Венгерский говяжий гуляш с чипетками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте, но и кастрюли в домашних условиях будет более чем достаточно.

Почитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый говяжий гуляш со свежими овощами и отварным тестом (чипетками). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюда играет болгарский перец. Именно поэтому его мы будем использовать много.

В процессе приготовления будут задействованы разнообразные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также свежую зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, ведь именно они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипетки для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп гуляш по-настоящему домашним.

Приступим к готовке.


  • Говядина
    (500 г)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Корень сельдерея
    (1/4 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (500 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Томаты в собственном соку
    (1 банка)

  • Овощной бульон
    (2 л)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (4 ст. л.)

  • Тмин
    (1 щепотка)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Перец душистый горошек
    (5 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу в гуляш + 1 щепотка в чипетки)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.

Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Под стать ему нарезаем промытую морковь.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.

Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян. Нарезаем паприку небольшими кубиками.

Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.

Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Его наливаем в отдельную кастрюлю.

В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем ингредиенты.

Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.

В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.

Также добавляем в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.

Добавляем в гуляш помидоры.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно. Весь процесс займет примерно 20 минут.

Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.

В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.

Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.

Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 20-25 минут.

Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.

После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.

Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста. Тщательно смешиваем ингредиенты и еще несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.

Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.

Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками. Говяжий гуляш с чипетками готов.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...