Не пропусти
Главная » Название категории » Говяжий бульон — вкусный рецепт с фото правильного прозрачного бульона на костях и мясе

Говяжий бульон — вкусный рецепт с фото правильного прозрачного бульона на костях и мясе

Фото рецепт, как варить правильный прозрачный говяжий бульон из костей и мяса

Говяжий бульон прозрачный, приготовленный на мясе и костях — это основа многих кушаний, уметь готовить которую должна каждая хозяюшка!

В рамках данного рецепта мы как раз и коснемся вопроса приготовления бульонов. Как известно, они являются обязательной составляющей практически всех первых блюд. Без них, как говорится, никуда!

Бульоны разделяют на два основных вида: мясные и овощные. Хотя также их готовят на основе рыбы, грибов и т.д. В данном случае мы бы хотели рассказать Вам именно о бульоне мясном, основной компонент которого мясо коровы.

Итак, мясо для бульона может быть любым, но считается, что лучше всего для этой цели подходит все же говядина. К тому же желательно, чтобы она была на косточке. Или же в процессе готовки можно использовать отдельные мозговые кости. Это необходимо, потому, как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным, а соотвественно более вкусным! Однако, учтите, что говядина требует длительной термической обработки. Потому на вопрос сколько варить говяжий бульон, мы ответим — не менее трех часов. Чтобы бульон получился особенно наваристым потратить придется до восьми часов.

Итак, приглашаем Вас изучить подробные инструкции нашего фото рецепта по тому, как сварить правильный говяжий бульон на костях и на мясе.


  • Говядина
    (500 г + 2 кг костей)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (1/4 пучка)

  • Перец черный горошек
    (10 шт.)

  • Сельдерей
    (50 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот градусов и оставить ее минут на 15.

Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину. Выложим все это на противень. Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок.

Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.

После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю. Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.

Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком.

Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов. В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.

После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю. Лишний жир необходимо будет убрать.

Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.

Овощной бульон диетический — вкусный и низкокалорийный, подходящий для диеты

6505 2 120 мин. 10

Прозрачный мясной бульон из телятины — как варить?

7056 0 150 мин. 5

Молочный суп с добавлением гренок (для детей и взрослых)

3391 0 30 мин. 3

Холодный гаспачо из арбуза — непривычная вариация испанского супа

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...