Не пропусти
Главная » Название категории » Говядина, тушенная с черносливом – простой фото рецепт приготовления на сковороде

Говядина, тушенная с черносливом – простой фото рецепт приготовления на сковороде

Сочная и вкусная говядина, тушенная с черносливом – как приготовить просто на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушенная с черносливом, – это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь то каша гречневая или рисовая, отварной картофель или тушеная капуста.

Усилить вкус мясного блюда способны помидоры, их (или небольшое количество томатной пасты) можно добавить в сковороду. Также можно использовать небольшое количество сметаны. Но продукт следует брать настоящий. Качественная сметана растворится при тушении и образует приятную жировую пленочку, а вот суррогат испортит блюдо хотя бы тем, что его комки будут плавать на поверхности. Иногда воду смешивают с небольшим количеством столового виноградного вина, но (по отзывам кулинаров) последнее лучше подать в чистом виде к уже готовому блюду.

Вкус и нежность мяса, приготовленного таким способом, оценят и дети, и взрослые, ведь говядина просто тает во рту. Это и немудрено, ведь тушится она долго и практически в своем соку.

Лакомство по классическому рецепту готовят без добавления лука и пряностей, поэтому аромат мясо сохранит естественный. Тушить блюдо можно в мультиварке и скороварке, а также в духовке. В последнем случае лучшим выбором станут глиняные горшочки для запекания. И тогда к говядине можно добавить грибы, яблоки, лук или овощи. Но тогда это будет уже совсем иное блюдо.

Выход блюда из предложенного количества продуктов достаточно большой, но сочное тушеное мясо можно хранить в холодильнике. Остывшее лакомство можно греть в микроволновке или в сковороде. В последнем случае в блюдо добавляют столовую ложку кипяченой воды.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями даст возможность разобраться со всеми премудростями приготовления нежного мяса, которое с легкостью займет коронное место среди всех прочих способов тушения телятины в домашних условиях.


  • Говядина
    (1 кг)

  • Чернослив
    (без косточек, 300 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (300 мл)

  • Растительное масло
    (3 ст. л.)

Говядину моем и обсушиваем салфетками, после чего нарезаем на небольшие кубики. После этого мясо еще раз ополаскиваем проточной водой.

На дно сотейника или сковороды наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и слегка раскаляем. После этого осторожно опускаем в емкость говядину и обволакиваем ее маслом.

После этого в емкость вливаем немного питьевой воды.

Чернослив промываем в теплой воде и разрезаем каждый плод пополам.

Сразу же выкладываем чернослив в сковороду или сотейник к мясу. Тушим на протяжении пяти минут без крышки.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем заготовку. Щепотки соли на этом этапе будет достаточно, ведь досолить лакомство нужно будет после доливания воды и в конце приготовления.

Немного припускаем мясо до того момента, пока выпарится жидкость. Мясо при этом станет не таким ярким, как сырой продукт. после этого заливаем мясо в сотейнике холодной водой, которой должно быть примерно на сантиметр выше продуктов.

Тушим мясо на протяжении получаса на слабом огне и периодически помешиваем.

Как только вода в сковороде вскипит, на поверхности заготовки появится темная пена. Ее нужно полностью собрать, а после этого досолить лакомство по вкусу.

Готово блюдо будет примерно через час после начала тушения. Огонь под кастрюлей следует сделать средним, а саму емкость накрыть крышкой на полчаса. Оставшееся время заготовку тушат не накрывая. Готовое лакомство будет выглядеть так, как на фото.

Подавать сочную и вкусную говядину, тушенную с черносливом, следует слегка охлажденной. При необходимости блюдо можно досолить по вкусу.

О admin

x

Check Also

Гречневая крупа: что это такое, как выбрать и хранить; польза и вред; рецепты с фото

Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность продукта Гречневая крупа: Белки: 12.6 г. Жиры: 3.3 г. Углеводы: 57.1 г. Гречневая крупа представляет ...

Гречневая крупа ядрица – как правильно выбрать, что можно приготовить, польза

Гречневая крупа ядрица – выбор и хранение; применение продукта в кулинарии; полезные свойства и калорийность Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность ...

Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке Гречневая каша с овощами — постное ...

Гречневая каша с грибами — простой рецепт приготовления

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами? Гречневая каша с грибами – это замечательный гарнир, очень питательный и сытный, а ...