Не пропусти
Главная » Название категории » Горячие бутерброды в духовке – рецепт с фото, как приготовить с помидорами и сыром

Горячие бутерброды в духовке – рецепт с фото, как приготовить с помидорами и сыром

Горячие бутерброды в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Горячие бутерброды в духовке можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Сегодня мы приготовим эту сытную и вкусную закуску с кусочками индейки, сосисками и шампиньонами.

Секрет сочного и при этом хрустящего хлеба заключается в соусе: его мы приготовим самостоятельно. Очень часто для таких бутербродов используют майонез. Соус из сметаны и специй получится менее жирным и калорийным. Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с фото расскажет о том, как сохранить вкус и текстуру специй при выпекании.

В рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но их можно заменить огурцами или листьями зеленого салата. Очень вкусными будут уже обжаренные ломтики хлеба со свежими холодными листами салата.

Если вы не знали, как приготовить вкусные и полезные горячие бутерброды с помидорами, сыром и другими ингредиентами в домашних условиях, то мы с удовольствием поделимся простым и доступным рецептом.


  • Багет
    (2 шт. ржано-пшеничного)

  • Хлеб
    (3 горбушки)

  • Хлеб пшеничный
    (7 ломтиков)

  • Ржаной хлеб
    (2 ломтика)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Салат
    (100 г)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Шампиньоны
    (4 шт.)

  • Сардельки свиные
    (1 шт.)

  • Мясо индейки
    (100 г рулета)

  • Сметана
    (200 г)

  • Горчица
    (1 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.

Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем аккуратными дольками, выкладываем на некоторые ломтики хлеба. Сосиску нарезаем колечками и выкладываем поверх части оставшегося хлеба. Для последних кусочков используем нарезанную индейку. Выкладываем все ломтики на противень.

Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.

Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.

Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.

Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...