Не пропусти
Главная » Название категории » Горячие бутерброды с картошкой – рецепт приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой – рецепт приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с тертой картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, доступно расскажет, как приготовить горячие бутерброды с тертой картошкой. Сам принцип приготовления картофеля должен быть знаком всем любителям драников. Изюминкой станет соус из майонеза и чеснока. А лист салата добавит бутербродам свежести и легкости.


  • Багет
    (1/2 шт.)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Салат
    (несколько листьев)

  • Майонез
    (3-4 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать не слишком свежий багет или батон. Нарезаем половину багета острым ножом на равные ломтики. Лучше всего, чтобы их ширина не превышала 1,5 сантиметра. Картофель моем и очищаем. С помощью мелкой терки измельчаем его в глубокую посуду. Туда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отжимаем лишнюю воду. Готовую картофельную смесь вилкой выкладываем на поверхность ломтика.

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится мультиварка. Дно ее формы смазываем растительным маслом. Рекомендуется выставить на мультиварке режим выпекания, разогреть и после поместить в форму кусочки багета картофельной смесью вниз. На готовку понадобится 10 минут: картофель за это время достаточно поджарится.

Когда картофельный слой обжарится до золотистой корки, аккуратно шумовкой или лопаткой переверните бутерброды и поджарьте с другой стороны.

Подготовим соус. Для этого в блендере смешаем майонез и очищенные зубчики чеснока. Тщательно взбейте массу до полного измельчение чеснока.

Подготовьте тарелку, на нее выложите свежие листья салата, сверху – бутерброды и полейте их чесночным соусом. Горячие бутерброды с картошкой готовы.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...