Не пропусти
Главная » Название категории » Горбуша соленая под семгу — рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Горбуша соленая под семгу — рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Горбуша соленая под семгу – это отличный способ разнообразить свой рацион шикарными бутербродами с красной рыбой. Понятное дело, эта рыба не сможет превзойти сёмгу или форель по своим вкусовым качествам, но зато полезных свойств в горбуше гораздо больше, чем у её собратьев. Зачастую форель и сёмгу выращивают в искусственных условиях и такая рыба поставляемая на прилавки магазинов вряд ли содержит что-то кроме химикатов.

Что касается горбуши, то в её состав входит такие полезные витамины, как РР и В12. Кроме этого, в ней содержится множество полезных микроэлементов и минеральных солей, которые оказывают благоприятное влияние на наш организм и иммунную систему.

Но, как известно, при кулинарной обработке горбуша, как и любая другая рыба, утрачивает часть полезных свойств, поэтому соленая рыба – это не просто вкусно, но ещё и более полезно, чем обработанная.

Знатоки подсказывают, что далеко не вся соленая горбуша полезна для употребления. Лучше всего, если вы возьмете сырую рыбу и засолите её дома, так как продукты промышленного засола зачастую содержат в себе опасные Е добавки.

Горбуша сама по себе недорогая, что неоспоримо является плюсом, а если её правильно обработать, то эту рыбу легко перепутать с сёмгой. Чтобы добиться такого результата в домашних условиях, вам нужно запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, которые помогут вам не запутаться в процессе приготовления.

Для засола горбуши лучше всего брать целую замороженную рыбину или заморозить её самостоятельно. Это делается для того, чтобы было удобнее снимать кожицу. Стоит чуть разморозить рыбу, отрезать голову и, подцепив кожицу на месте среза, тянуть вниз. Кожа отстаёт легко и быстро. Так же, как и кости. После того как вы очистили рыбу, нарежьте её небольшими кусочками, которые будет удобно класть на бутерброд.

Теперь нужно вскипятить воду (приблизительно один литр) и дать ей немного остыть, после чего следует положить в воду 4-5 столовых ложек поваренной соли. Размешивайте до полного её растворения. Затем положите нарезанные кусочки рыбы в получившийся раствор и дайте настояться от 15 до 30 минут. Время зависит от того, насколько солёную рыбу вы любите. Чем дольше она пробудет в рассоле, тем солёнее получится.

После этого следует выложить рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить ненужную влагу. Затем укладывайте горбушу в специально подготовленную банку. Если собираетесь долго хранить рыбу в холодильнике, то желательно предварительно сбрызнуть её рафинированным подсолнечным маслом.

Закрывайте банку, ставьте в холодильник и дайте настояться ей некоторое время, после чего можете наделать бутербродов и пригласить к столу семью.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...