Не пропусти
Главная » Название категории » Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Десертное блюдо Poffertjes — рецепт с фото приготовления мини-оладий по-голландски

Голландское десертное блюдо Poffertjes – классический десерт голландской кухни, представляющий собой очень сладкие мини-оладьи. Иногда они действительно идут как десертное блюдо, а иногда заменяют полноценный завтрак. Особенно Poffertjes любят дети, поэтому в Голландии есть специальные детские кафе, где их подают.

Но приготовить голландские Poffertjes можно и в домашних условиях. Если вы хотите порадовать этим прекрасным десертом своих близких, то вот вам подробный рецепт с фото. По нему вы без труда приготовите очень вкусные Poffertjes с творожно-черничным кремом.

Считается, что для того, чтобы Poffertjes удались, нужна специальная сковородка из чугуна (или электрическая). В Голландии они продаются, а вот у нас… Однако не огорчайтесь, если такой сковородки у вас нет: как показывает опыт, голландские оладьи отлично готовятся и на нашей обычной, просто на голландской под них сделаны формы.

Давайте начнем готовить.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (350 мл)

  • Сухие дрожжи
    (1 пакетик)

  • Масло сливочное
    (3 ст. л.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Творог
    (по вкусу)

  • Черника
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (по вкусу)

Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставляем его на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Затем на специальной или обычной сковородке выпекаем небольшие оладушки.

Они должны приобрести золотистый цвет.

Готовые оладьи выкладываем на стол.

Начинаем готовить крем. Перебиваем в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетираем через сито (либо берем готовый творожный крем). Соединяем творог, чернику и мед, а затем перемешиваем до однородности.

Получившимся кремом покрываем оладушки. Если хотите придать им более эстетичный вид, воспользуйтесь для распределения крема кондитерским мешком или шприцем (или даже просто кульком с обрезанным уголком).

Готовые голландские подаем к столу и наслаждаемся их неповторимым вкусом.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам ...