Главная » Миграция » Рабочая виза в США в 2019 году — как получить, для россиян, сколько стоит

Рабочая виза в США в 2019 году — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения.

Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и длительности пребывания в Америке. Обязательным условием является наличие согласия работодателя, оформленного в письменном виде.

Существует несколько типов рабочих виз:

  1. Н1В. Данный вид визы выдается лишь тем мигрантам, которые имеют высокую квалификацию, а также высшее образование. Чаще всего, визу Н1В оформляют для медицинских работников – хирургов, врачей, мед. персонала. Однако кроме них получить визу могут:
    • архитекторы;
    • инженеры;
    • финансисты;
    • профессора;
    • юристы.
    1. L Виза выдается гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в зарубежных организациях. Документ выдается в случае перевода из одного региона в другой, в частности, в американский филиал.
    2. Е – торговая виза. Обязательно ее оформление для инвесторов, зарегистрированных в системе, и осуществляющих свою деятельность за рубежом, на территории США.
    3. J – Выдается гражданам, участвующим в программе обмена и планирующим набраться опыта, работая в американской компании. Срок действия данной визы – полтора года. Основной целью является установление дружественных отношений с Соединенными Штатами и другими зарубежными странами.
    4. В – виза бизнес – типа. Выдается лицам, которые едут в США для того, чтобы выполнить предпринимательскую работу, которая была им дана иностранным работодателем.

    При выдаче рабочей визы проверяется наличие высшего образования у заявителя. Осуществляемая в последствие деятельность может контролироваться. Это связано с тем, что многие лица с ученой степенью или медицинским образованием приезжают в Штаты и начинают совершенно иную деятельность.

    Что нужно для оформления

    Получить визу достаточно сложно – каждый желающий проходит строгий отбор. Американское правительство установило квоту, в соответствие с которой выдается определенное количество рабочих виз.

    Квота действует лишь один год. Первоочередными кандидатами на получение визы считаются граждане тех стран, которые заключили договор о свободной торговле с США. Россиянам для получения рабочей визы приходится доказать, что они являются ценным кадром.

    Список документов для получения рабочей визы:

    1. Загранпаспорт.
    2. Фотография, сделанная накануне и соответствующая требованиям.
    3. Приглашение от работодателя.
    4. Диплом об окончании высшего учебного заведения.
    5. Дополнительные документы, подтверждающие ученую степень.

    К фотографии, прикладываемой к анкете, предъявляются особые требования:

    1. Она должна быть сделана сравнительно недавно – желательно, накануне перед оформлением анкеты.
    2. Волосы и очки не должны скрывать лицо.
    3. Размер фото – 5 на 5 сантиметров.

    Основными претендентами, имеющими право на получение рабочей визы являются граждане, не достигшие возраста 55 лет. Если документы будут оформлены правильно, то имея на руках разрешение, человек может проживать в Америке до 6 месяцев. Возможно продление визы.

    Шансы на получение долгосрочной визы увеличиваются в нескольких случаях:

    • спонсором поездки является работодатель из Америки;
    • гражданин осуществлял финансовые вложения в деятельность конкретной фирмы, от которых было улучшено экономическое состояние района;
    • спонсором поездки является гражданин Америки, у которого есть близкие родственники;
    • подача заявления прошла в рамках участия в «Diversity Lottery Programm»;
    • гражданин получил статус беженца или просит о предоставлении политического убежища в США.

    Решение принимается по результатам собеседования. Чтобы получить трудовую (рабочую) визу, гражданин должен доказать, что он является квалифицированным работником.

    Как получить рабочую визу для россиян

    Алгоритм оформления рабочей визы для гражданина России:

    1. Американскому работодателю направляется запрос, после чего он изъявляет о своем желании устроить на работу конкретного специалиста. Согласие на оформление визы будет дано сотрудником посольства в том случае, если работодатель докажет, что:
      • место, которое займет гражданин России, действительно требует человека, имеющего определенные профессиональные навыки;
      • заработная плата будет выплачиваться в полном объеме;
      • финансовое состояние работодателя позволит платить нанимаемому сотруднику зарплату;
      • человек, нанимаемый на работу, действительно является профессионалом.
      1. Осуществляется сбор документов. Заявитель заполняет анкету, делает актуальную фотографию и проходит собеседование.
      2. Срок ожидания составляет до 14 рабочих дней.
      3. Готовая виза выдается в консульстве на территории России.

      Критерии, которые обязательно должны быть соблюдены при оформлении на работу иностранного гражданина:

      1. Заявитель должен иметь ученую степень высшего образовательного учреждения, в котором он ранее проявил свои исключительные способности и был высоко оценен.
      2. Требуется не менее десяти лет опыта работы по специальности.
      3. Гражданин должен иметь лицензионный документ или сертификат, который дает ему право осуществлять конкретную деятельность.
      4. Также прилагаются справки и выписки, подтверждающие, что гражданин получил оплату за выполненную им работу.
      5. Подтвердить профессионализм можно, предъявив членский билет научной ассоциации.

      Также существует рабочая виза типа ЕВ3. Однако, ее можно получить, имея лишь двухлетний опыт работы по профильной специальности.

      Перед тем, как проходить собеседование и заполнять анкету, необходимо оплатить консульский сбор. Номер квитанции необходимо указать при записи на встречу с экспертом консульства.

      На официальном сайте Американского посольства заполняется электронное заявление с прошением о выдаче рабочей, не иммиграционной визы:

      Заявитель должен доказать, что он планирует вести легальную трудовую деятельность на территории штатов.

      Чтобы склонить сотрудника консульства к принятию положительного решения, в качестве доказательства собственной профпригодности можно предоставить все имеющиеся дипломы, подтверждающие наличие образования, а также трудовую книжку, где имеются записи о предыдущих местах работы.

      Наиболее распространенная причина отказа в выдаче трудовой визы на сегодняшний день – подделка документов. Если факт подделки будет обнаружен, запрет дается окончательный. Гражданину будет закрыт въезд в США даже спустя 5-10 лет.

      Каждая поданная анкета рассматривается в индивидуальном порядке. При этом эксперт стремится оценить трудовые навыки заявителя, различные социальные факторы.

      Может быть принята во внимание ситуация в семье, которая помещает исполнению рабочих обязанностей.

      Также будет проведена проверка квалификации – положительным моментом является наличие рекомендаций от прежних работодателей.

      Сколько стоит

      Практически для всех категорий рабочих виз – Н1, L1 и о1, консульский сбор оплачивается в размере 190 долларов. В 2019 году приблизительная сумма сбора равна 11 780 рублей. окончательная стоимость устанавливается в день оплаты сбора, в зависимости от курса валют.

      Сотрудник консульства, после изучения документов и беседы с заявителем, принимает решение о сроках действия визы.

      Чаще всего, рабочая виза действует в течение трех лет. По мере необходимости их можно продлить на некоторое время.

      Процесс получения рабочей визы существенно отличается от оформления разрешения на въезд для осмотра достопримечательностей. Проводится более тщательная проверка, а при отсутствии специальных навыков у гражданина, отказ в визе обеспечен.

      В некоторых случаях иностранные организации, в том числе и американские, самостоятельно привлекают кадры из России. При наличии запроса от работодателя процесс оформления существенно упрощается.

      Видео: Рабочая виза h1b в США для новичка

      • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
      • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

      Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

      ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

      О admin

      x

      Check Also

      Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

      Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить ...

      Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

      Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. ...

      Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

      Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из ...

      Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

      За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, ...