Главная » Миграция » Рабочая (трудовая) виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая (трудовая) виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров.

Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для последующего трудоустройства в канадской компании. Но прежде соискателю потребуется пройти процедуру собеседования и собрать пакет документации.

Кто может оформить

Рабочая виза – это разрешение для иностранных граждан на въезд в Канаду с целью осуществления трудовой деятельности. Трудоустраиваться можно на временную вакансию или постоянную.

Разделяют несколько разновидностей канадской рабочей визы:

  • для лиц, являющихся гражданами государств Североамериканской зоны (соглашение о свободной торговле). Сюда причисляют, также, граждан, которые поживают в странах, подписавших Генеральное соглашение о торговле услугами;
  • иностранцы, преследующие цель внесения значительного вклада в культурную, экономическую или социальную сферу развития Канады. Данная категория относится к лицам, переводящимся в канадский филиал иностранной компании;
  • специалисты, работающие с информационными технологиями. Они подходят под программу трудоустройства иностранных граждан для реализации новых проектов информационного характера в Британской Колумбии и Квебеке;
  • остальные лица, получившие приглашение от канадского работодателя.

Иммиграция квалифицированных специалистов возможна после анализа всех критериев, положенных в основу выдачи разрешения на работу:

  1. Образование – следует прикладывать все имеющиеся дипломы, сертификаты о владении определенными навыками и свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации.
  2. Опыт работы – разрешается прикладывать рекомендации со многих предыдущих работ.
  3. Возраст – предпочтение отдается семейным людям старше30 лет.
  4. Тип трудового контракта, предлагаемый работодателем Канады.
  5. Опыт работы.
  6. Способность заявителя адаптироваться за пределами своей страны.
  7. Финансовая обеспеченность, чтобы прожить до получения заработной платы в канадской организации.

Квалифицированные специалисты попадают под соответствующую канадскую программу при удовлетворении условий:

  1. Успешно пройденное тестирование на знание английского и французского языка.
  2. Наличие официального предложения по работе.
  3. Наличие опыта по специальности с утвержденным окладом.

Оценивается управленческий или технический уровень. После чего присваивается определенный тип навыка.

Есть категории лиц, которым не требуется оформление рабочего разрешения:

  • спортсмены, дипломаты, журналисты, спикеры, артисты;
  • лица, являющиеся представителями религиозных профессий;
  • сотрудники организаций, желающих провести конференцию на территории Канады;
  • студенты, проходящие обучения для повышения рабочих навыков, и преподаватели;
  • спасатели, военный персонал;
  • иностранцы, способствующие развитию экономики посредством инвестиций;
  • беженцы.

При желании менять место трудоустройства возможен вариант получения иммиграционной визы, подразумевающей свободное проживание и получение ПМЖ с гражданством Канады.

Необходимые документы

Получение рабочей визы, как и любого другого разрешающего штампа, требует предъявление пакета документации:

  • анкета-заявление установленной формы (IMM5257) – допускается заполнение вручную или на ПК;
  • установленная форма анкеты для указания данных о семье;
  • заграничный паспорт – необходимо иметь хотя бы одну пустую страницу;
  • российский паспорт
  • трудовой контракт, заключенный с канадским работодателем
  • копия трудовой книжки;
  • копия в фото-формате разрешения на работу;
  • банковская выписка, свидетельствующая о состоятельности заявителя (дополнительно можно приложить справку о владении имуществом, справку с работы о размере заработной платы, документы о наличии какой-либо собственности);
  • фотографии 2 шт. размером 35х45 мм – следует соблюдать особые требования (нейтральное выражение лица, сделана не более полугода назад, светлый фон, отсутствуют очки, шляпа, допускается наличие парика и косметики, но не искажающие внешность).

Дополнительно прилагается квитанция об уплате посольского сбора.

Как получить рабочую визу в Канаду для россиян

Процедура оформления визы состоит из нескольких этапов:

  1. Получение официального приглашения, подразумевающего наличие разрешения на наем.
  2. Сбор необходимых документов.
  3. Обращение в посольство.
  4. Получение или отказа в визе.

Найдя подходящую вакансию и пройдя собеседование у канадского работодателя, начинается процедура оформления разрешения. За его получения отвечает работодатель, отправляющий заявку в требуемый отдел.

К заявке прилагаются копии документов об образовании и опыте, заверенные нотариусом. Сбор за выдачу разрешения оплачивает работодатель.

Известны некоторые параметры, указываемые в заявке:

  • название организации, наличие лицензии;
  • информация об имеющемся персонале;
  • данные о должности, на которую приглашается иностранный гражданин;
  • размер заработной платы (она должна быть выше средней величины, установленной в регионе);
  • информация о поиске сотрудников на территории Канады и о проводимых собеседованиях;
  • важность привлечения иностранного квалифицированного специалиста (наличие важных уникальных ценностей, навыков и т.п).

В разрешение указывается уровень знания языка, образование, но они могут не приниматься во внимание, если должность не требует особых знаний. Срок рассмотрения заявки на выдачу разрешения составляет 10 дней.

Получив разрешение, соискатель выбирает способ подачи собранных документов в посольство. Это можно сделать напрямую (онлайн-заявка в посольство), через Визовый центр или отправку пакета при пользовании услугами курьера.

Подача заявки онлайн

На сайте посольства есть раздел, где следует пройти тестирование для определения типа визы. Система выдаст персональную кодовую комбинацию, которая вводится после регистрации собственного аккаунта.

Для создания аккаунта необходимо указывать имя и пароль, а также придумать ответ на контрольный вопрос (ответ должен содержать английские символы).

После регистрации заявителю дается 60 дней на отправку требуемого пакета документации. Все операции по заполнению прописаны на английском языке. Рассмотрев полученные документы, придет ответ посольства о приглашении на собеседование.

Оформление через Визовый центр

Когда хочется не тратить время на заполнение анкет самостоятельно, можно обратиться в Визовый центр. Он предлагает своим клиентам оформление заявки через сайт или при личном посещении. Отделения расположены в крупных городах России.

В некоторых отделениях допускается заполнение анкеты самостоятельно, а их отправку берет на себя организация.

О готовности заявитель узнает от сотрудника центра. Все вопросы о ходе процесса оформления сотрудник сообщает клиенту своевременно. Но за предоставляемые услуги придется заплатить некую сумму денег.

Подача документов почтовой службой

Популярной почтовой службой считается организация Pony Express. При обращении следует уплатить дополнительный сбор.

Клиент сам заполняет все анкеты и собирает пакет документации, который отдается курьеру. Но служба не берет на себя обязательства по уведомлению о ходе процедуры выдачи готового разрешения.

Заключительный этап оформления

После подачи пакета документации заявителю возможно придется посетить посольство с целью прохождения собеседования. Предварительно он будет оповещен о дате и времени процедуры.

На собеседовании следует вести себя спокойно и давать истинные ответы на задаваемые вопросы, чтобы сотрудник посольства одобрил разрешение.

Срок оформления варьируется от 25 до 30 дней. Точные сроки не утверждены. На практике известны варианты получении паспорта по прошествии нескольких месяцев.

Заявитель получает готовый паспорт, где будет визовый штамп или отказ. При отказе прилагается документ, где раскрывается причина отказа в разрешении. Чтобы этого не случилось, нужно указывать верные данные или иметь на банковском счету достаточную сумму денежных средств.

Сколько стоит

Стоимость самой визы с разрешением составляет155 канадских долларов. При пользовании услугами Визового центра доплачивается сбор за оформление документов и некая сумма денег за перевод документов на нужный язык. Поэтому придется заплатить еще около 35 канадских долларов.

Какие специальности самые востребованные

Канадские компании заинтересованы в привлечении следующих специалистов:

О admin

x

Check Also

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение ...