Главная » Кулинар » Нежный шашлык из куриной грудки, рецепты с фото

Нежный шашлык из куриной грудки, рецепты с фото

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!

Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… 😉

Уровень сложности: средний

Время на приготовление:

Ингредиенты для 3 шашлыков:

— 1 куриная грудка
— 1 стакан домашнего соуса из помидоров
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы маленького размера
— смесь перцев
— соль

Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.

В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте.

Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!

Итак, томатный соус я соединила с майонезом.

Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.

Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.

Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.

Оставила так в прохладном месте на 3 часа.

Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.

Полила сверху оставшимся маринадом.

Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180’C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.

Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.

Подавала на листьях салата. Вообще, я готова есть этот салат всегда и в больших количествах)) Поэтому при возможности всегда его покупаю.

Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Оладушки с баклажанами и луком, рецепты с фото

Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в ...

Оладушки на варенье, рецепты с фото

И мы с мужем, и дочка очень любим выпечку. Как и все другие блюда, я пытаюсь ее «ополезнить» — сделать ...

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы, рецепты с фото

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы! Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует ...

Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее, рецепты с фото

Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее! Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым ...