Главная » Кулинар » Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!

В этот раз у меня было домашнее молоко, поэтому я не могла удержаться, чтобы не замесить на нём чудесного вкуса тесто! 😉

Уровень сложности: если ладите с дрожжевой выпечкой, то ниже средней

Время приготовления: с поднятием теста и расстойкой — около 2,5 часов

Количество: 12 лепёшек

*Для лепёшек я использовала третью часть приготовленного теста. Вторую часть оставила в холодильнике, чтобы испечь в течение двух суток что-то ещё. А остальное убрала в морозильную камеру. Там его можно хранить аж до трёх месяцев!

Холодное деревенское и, разумеется, достаточно жирное молоко соединила с кипятком. В полученной тёплой массе развела дрожжи. Сахар вообще не стала использовать — без него тесто всё равно отлично поднимается. А несладкое тесто — более универсальное.

Взбила яйца с солью.

Влила к молочно-дрожжевой массе яйца и оливковое масло.

Взбила венчиком и просеяла сюда же муку. Сначала наиболее часто используемую для сдобной выпечки — пшеничную высшего сорта.

А затем мою любимую — пшённую. Она даже в небольшом количестве придаёт любому тесту неповторимый вкус.

Вымесила эластичное упругое тесто.

Сразу разделила его на три части, о чём писала выше — эту поставила в тёплое место, вторую — в холодильник, третью — в морозилку.

Когда тесто подошло, разделила его на несколько частей для удобства. Каждую скатала в колбаску и разрезала поперёк.

Скатала каждый кусочек шариком, а затем придала форму лепёшки. Наколола вилкой. Накрыла салфеткой и поставила на 20 минут, чтобы лепёшки расстоялись в тепле.

Соединила вместе лимонный перец, мускатный орех и соль. Перемешала.

Посыпала этой смесью, а потом кунжутом уже поднявшиеся лепёшки.

Отправила в духовку с температурой 100’C. Выставила 180 градусов и выпекала около 25 минут.

Дала лепёшкам немного остыть в форме.

Затем переложила на блюдо.

Лепёшки получились вкусными за счёт деревенского молока и пшённой муки, очень ароматными благодаря специям. Одним словом, настоящие — домашние! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Овсяный крамбл с малиной и персиками, рецепты с фото

С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»… ...

Овсяно-банановые капкейки, рецепты с фото

Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное — проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда ...

Овощные лодочки, рецепты с фото

По-моему, летом ничего не может быть лучше овощей. Я не против того, чтобы просто взять похрустеть огуречком или съесть помидорку. ...

Облепиховое варенье с грецкими орехами, рецепты с фото

Я обожаю облепиху! Помню, как в те времена, когда у нас была дача, я с любовью её собирала. Теперь своих ...