Главная » Кулинар » Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, грибам… Когда захватывает это чувство — начинаю готовить эту особую картошку. Это блюдо (как и многие мои рецепты) с секретом. На первый взгляд картошка, как картошка. А гости, попробовав, удивляются и говорят одну и ту же фразу:«Вкусно! Говори, что внутри!»

Оговорюсь: картошку для этого блюда лучше брать не магазинную. Мне повезло — сохранилась до сих пор на лоджии деревенская картошечка. Но даже, если такую взять неоткуда, то просто, впоследствии, при еде шкурку можно и оставить в тарелке.

Берём от полкило до килограмма картошки. Отбираем ровные экземпляры, с гладкой кожицей. Надо смотреть, чтобы картошка не была зелёной, такую лучше очистить и пустить на пюре, поскольку зелень — это не полезно. Думаю, что все хозяюшки это знают и без меня.

Обычно я беру новую губку для посуды и под краном тщательно мою и тру кожицу. Картофелинки просто сияют!

Сушу на салфетке.


Натираю растительным маслом и крупной солью.


Выкладываю на противень и запекаю около получаса на среднем огне.


Вот так замечательно выглядит печёная картошка. Иногда уже на этой стадии начинается хождение ко мне на кухню и растаскивание этой картошки с вкуснейшей (и полезнейшей!) кожуркой.

Но иногда удаётся отстоять блюдо и я продолжаю колдовать. Оставляю остывать картошку, занимаюсь сыром.

Тёрку лучше брать помельче. Потом будет проще мешать.

Чищу сваренные вкрутую яйца, в миску кладу только желтки. Отрезаю у чуть остывшей картошки верхушку.

Аккуратно ввинчиваю чайную ложку и постепенно вытаскиваю содержимое в наше блюдо с сыром, желтками и добавленным маслом.

Чтобы не повредить саму шкурку, вынимайте только серединку, края пускай останутся в натуральном виде. Можно даже сантиметр оставлять. Особо старательные подруги оставляли по 3-4 мм.

Постепенно вся картошка становится состоящей из норок с крышечками:)

Возвращаемся к нашей начинке. Вилочкой смешиваем содержимое миски, добавляем соль и молотый перец.

Так же аккуратно, чайной ложечкой фаршируем нашу картошечку смесью.

Закрываем крышкой и укладываем обратно на блюдо.


Если чем-то украсить солёненьким, то закуска уходит влёт!
У меня осталась последняя банка солёных лисичек.


Кто как, а я ем прямо с шкуркой. Там витаминов — кладезь! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут, рецепты с фото

Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут Эти ванильные гренки по французскому рецепту станут настоящим спасением для тех, ...

Ножки в чулочках, рецепты с фото

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней. Впрочем, для ...

Новогодняя утка, рецепты с фото

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила ...

Новогодняя соломка, рецепты с фото

К праздничному столу мне хотелось придумать необычные сладости, которые были бы не только вкусными, но и красивыми. Идею новогодней соломки ...