Главная » Кулинар » Каравай рецепт с изюмом, рецепты с фото

Каравай рецепт с изюмом, рецепты с фото

На днях сын рассказывал, как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника поздравляли с песенкой про каравай. Сын пел «вот такой ширины, вот такой вышины, вот такой нижины, вот такой ужины» и понятно было, что он плохо представляет, о чем речь. Да и кто нынче печет караваи? Все больше булочки, плюшки, пирожки.

При слове «каравай» мне всегда представляется пышный, румяный, красиво украшенный дрожжевой пирог. И это действительно так, если залезть в интернет и поискать рецепты караваев, и если речь идет о свадебном каравае.

Но это еще не все. Если копнуть глубже и пошевелить глубокие корни русской кухни, то выясняется, что изначально караваем называли большой пирог из дрожжевого блинного теста. То есть, по сути, каравай – это большущий пышный блин. Вот про такой каравай я и хочу вам сегодня рассказать.

Время приготовления: 3 часа.

Сначала я замочила изюм.

Тесто я замесила на воде. Разбила два яйца. Положила сахар и соль. В результате каравай получился довольно сладеньким.


Влила масло. В рецептах караваев всегда идет сливочное, но я против лишнего холестерина, поэтому взяла растительное. К тому же растительное масло в дрожжевой выпечке я люблю.

Всыпала просеянную муку и сухие дрожжи.

Замесила тесто, как на оладьи, при помощи мутовки.

Добавила изюм и перемешала.

Поставила тесто в тепло подходить.

Два раза опускала-перемешивала.
В третий раз вылила тесто в смазанную маслом сковородку и небольшую форму (остатки). Дала ему еще раз подойти.

Поставила в духовку при 180 градусах.

Выпекала минут 40-50.

Каравай из дрожжевого блинного теста готов.


Теперь очередь за свадебным.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут, рецепты с фото

Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут Эти ванильные гренки по французскому рецепту станут настоящим спасением для тех, ...

Ножки в чулочках, рецепты с фото

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней. Впрочем, для ...

Новогодняя утка, рецепты с фото

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила ...

Новогодняя соломка, рецепты с фото

К праздничному столу мне хотелось придумать необычные сладости, которые были бы не только вкусными, но и красивыми. Идею новогодней соломки ...