Главная » Кулинар » Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и даже капуста… А слышали ли вы о фаршированном луке.

Речь идет не об обычном репчатом луке (хотя, почему бы и нет?), а о его недалеком родственнике — луке-порее…

Если наполнить луковые трубочки мясным (или любым другим) фаршем и, к примеру, запечь их в духовке, сходство с каннеллони просто поражает! А получается ведь в разы дешевле, полезнее и не так калорийно… Можно сказать, практически диетическое блюдо.

Для него нам понадобится:

— 100 мл соуса
— зелень петрушки

Сложность рецепта: ближе к средней

Время для приготовления: около 40 минут

Некоторая сложность этого рецепта заключается в том, что нам необходимо из стеблей лука-порея «добыть» наши будущие каннеллони. Для этого нам необходимо от белой части лука отрезать кусок длиной около 10 см.

Дальше берем в руки этот кусок и, надавливая в самом его центре пальцами, пытаемся извлечь внутреннюю часть, оставив лишь несколько (2-3) внешних слоя.

Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы ничего не поломать, а медленно их разъединить на отдельные луковые трубочки – заготовки для наших будущих каннеллони.

Начинять мы их будем фаршем из индюшиного филе, пропущенного через мясорубку вместе с измельченным обжаренным луком (внутренней частью стебля), а также соединенным с солью, специями и яйцом.

Вот так теперь выглядят наши каннеллони.

Мы теперь выкладываем их на смазанный маслом пергаментный лист бумаги и помещаем в духовой шкаф – его я предварительно разогрела до 180 градусов.

У меня мои каннеллони выпекались около получаса – как раз через 30 минут лук слегка подрумянился, а мясо уже при прокалывании выделяло прозрачный сок.

Подавала каннеллони я с соусом, нюансами приготовления которого я делилась с вами в топике с рецептом пиццы с вялеными сливами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее, рецепты с фото

Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее! Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым ...

Огурчики соленые в кетчупе Чили, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был ...

Огурчики с куркумой и горчицей Пряные, рецепты с фото

В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — ...

Огурчики малосольные на минеральной воде, рецепты с фото

Малосольные летние огурчики подходят на любой случай и к молодой картошечке, и к шашлычку. Хрустящие, с ароматом укропа и чеснока ...