Главная » Кулинар » Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…

Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.

Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15

Сложность: супер просто!

Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.

Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.

Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.

Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.

Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.

Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.

Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)

и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).

Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.

Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.

А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.

Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Огурчики малосольные на минеральной воде, рецепты с фото

Малосольные летние огурчики подходят на любой случай и к молодой картошечке, и к шашлычку. Хрустящие, с ароматом укропа и чеснока ...

Огуречные лодочки с нежной салатной начинкой, рецепты с фото

Эти огуречные лодочки — отличная закуска для праздничного стола или неожиданно нагрянувших гостей. В этом рецепте для лодочек предусмотрено три ...

Овсяный крамбл с малиной и персиками, рецепты с фото

С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»… ...

Овсяно-банановые капкейки, рецепты с фото

Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное — проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда ...