Главная » Кулинар » Кальмар, фаршированный грибами и рисом, рецепты с фото

Кальмар, фаршированный грибами и рисом, рецепты с фото

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так получилось у меня с кальмаром.

Эту закуску можно готовить на любые случаи жизни. При этом меня вдохновляет то, что кальмара можно и варить, и жарить, и тушить, и начинять чем-то. Сегодня расскажу, как начиняла кальмар грибами с рисом. Представьте, сколько белка в этом блюде!


Время приготовления – 45-60 мин.


Сложность — средняя


Ингредиенты

Чем только я не начиняла кальмара, и каждый раз это было вкусно. Итак, беремся за тушки кальмаров. Если они из морозилки, не спешите их отправлять в воду, пускай сами разморозятся.

Очистим их, и пускай покипят минуточек 5. А пока вода закипает, разберемся с рисом. Сначала промоем в нескольких водах, а в конце зальем — на стакан риса 2 стакана воды. Пусть закипает.

Чтобы рис не казался очень пресным, надо чем-то его сдобрить. Лук – отличный помощник. Не жалеем его, ведь лука много не бывает! Как нарезать?
А так, чтобы всем было приятно есть.

Включаем духовку, на плиту ставим 2 сковородки. В одной жарим лук. Кстати, в этом случае его только немного притамливаем. Шампиньоны достаточно очистить от грязи и нарезать кубиком.

Жарим грибы и лук в разных сковородках в небольшом количестве масла. Снимем кожицу с кальмара, подержав его под краном. Грибы поспели?
Соединим их с луком. Чего добавить? Чего душа пожелает. Мне понравилось с мелко нарубленным чесночком, перцем и специями.

Рис готов? Протушим грибы и добавим рис. Пускай еще немного потомится под крышечкой будущая начинка. Можно, кстати, добавить или сливок, или острого кетчупа, и пр.

Собираем начинку и остывшую массу закладываем в тушки, отправляем их минут на 10 в духовку, нагретую до 180 градусов. Хотите что-то посочнее? Тушите все это в противне в заливочке. Нет? Если не боитесь жареного, просто поджарьте на сковороде. Будет вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Облепиховое варенье с грецкими орехами, рецепты с фото

Я обожаю облепиху! Помню, как в те времена, когда у нас была дача, я с любовью её собирала. Теперь своих ...

Обалденный домашний сыр без особых хлопот — рецепт проще некуда, рецепты с фото

Обалденный домашний сыр без особых хлопот — рецепт проще некуда Для приготовления этого вкуснейшего домашнего сыра вам понадобится минимум ингредиентов ...

Обалденный гигантский панкейк: вкусно, пышно и много, рецепты с фото

Обалденный гигантский панкейк: вкусно, пышно и много Пушистый, нежный, большой и очень вкусный! Да-да, всё это об этом панкейке, который ...

Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму простая и быстрая заготовка, рецепты с фото

Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму – простая и быстрая заготовка Огурчики с кетчупом чили – это невероятно ...