Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сварить вкусных раков, рецепты с фото

Как сварить вкусных раков, рецепты с фото

Мне было года 2-3, когда папа принес с рыбалки раков.
Я подробностей вообще не помню, но мама рассказывает, что уплетала я их так, что за ушами трещало!

Следующая моя встреча с раками произошла года в 4 — муж бабушкиной сестры ловил их не ведрами-ваннами. Это уже мои воспоминания, вспышками, — во дворе дома бабушкиной сестры стоит детская ванна, а в ней кишмя кишат, копошиться срахолюдишные страхолюдины. Трогать я их ужасно боюсь, а наблюдать интересно. А потом на летней кухне бабушкина сестра бросает этих монстров в огромный чан… А потом мы их едим.

Я очень люблю раков! Очень! Но с тех, детских времен ела их крайне редко. Всего раза 4 в общей сложности: пару раз муж ловил на рыбалке штук по 5, пару раз мы с мамой покупали готовых (но это опасно, пронесло и слава Богу!).

А тут недавно в магазине увидела полный аквариум живых раков! Не сдержалась, позвонила мужу, проскулила в трубку, что хочу на день рожденья раков!

Муж мой, золото мое, дня рожденья дожидаться не стал и в тот же день принес мне шикарных красавцев! И это было счастье!

Конечно же, я тут же начала их готовить!

Ингредиенты:


Вот они, мои красавчики! Что я помню про раков — варить их нужно с большим количеством зелени! Еще хорошо добавить в бульон крапиву. Но крапиву, я хоть расшибусь, а в солнечном октябре не найду нигде. А зелень найду. Помню еще, что первичен укроп, как в зонтиках, так и в зелени.

Пошла искать, но в 3 близлежащих супермаркетах нашла только петрушку. Укроп в недрах холодильника обнаружился в количестве малипусенького пучочка, капелюшечка просто. Аж расстроилась! Шеф, усе пропало!

Но тут, но тут вспомнила, что во время беременности пила травяной сбор, одним из составляющих которого были семена укропа! Знаете, где я их нашла? В аптечке! Ура, я спасена!

Итак, можно варить!

Поставила кипятиться воду в самой большой из имеющихся у меня кастрюль, туда бросила зеленую петрушку,


Бросила моего с трудом обретенного героя-укроп и перец. Дала закипеть.

Тем временем помыла раков.

Можно закладывать. Вообще как-то видела в передаче Смак, что раков рекомендуют класть в холодную воду и варить на медленном огне, но на такие живодерства я не способна, поэтому бросаю сразу в кипяток!
И да, что нужно знать о раках перед тем, как бросить их в кастрюлю, — рак должен быть живой, это непременное условие, считайте техника безопасности! Рак должен шевелиться, хотя бы чуть подрагивать одним глазом – подрагивает — смело бросайте в кастрюлю.

Варю я их 20 минут в слегка кипящей воде под крышкой, а потом еще 20 минут даю настояться в бульоне.

Есть их лучше горячими.

О, как же мне было хорошо, вкусно и радостно!

А Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кекс в чашке в микроволновке, рецепты с фото

Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. ...

Кекс в мультиварке на манке с изюмом, рецепты с фото

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать ...

Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как ...

Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный повод пригласить своих старых друзей ...