Главная » Кулинар » Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!

Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:

Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю

Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания

Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:

В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.

В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.

Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.

Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.

Далее добавляем 20 г пшеничной муки.

Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.

И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.

Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.

Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.

Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.

Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.

Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.

После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Овсяно-банановые капкейки, рецепты с фото

Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное — проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда ...

Овощные лодочки, рецепты с фото

По-моему, летом ничего не может быть лучше овощей. Я не против того, чтобы просто взять похрустеть огуречком или съесть помидорку. ...

Облепиховое варенье с грецкими орехами, рецепты с фото

Я обожаю облепиху! Помню, как в те времена, когда у нас была дача, я с любовью её собирала. Теперь своих ...

Обалденный домашний сыр без особых хлопот — рецепт проще некуда, рецепты с фото

Обалденный домашний сыр без особых хлопот — рецепт проще некуда Для приготовления этого вкуснейшего домашнего сыра вам понадобится минимум ингредиентов ...