Главная » Кулинар » Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты

Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и так, как мы хотим.

В итоге, немного времени, немного некоторых усилий и на столе у вас дымится бесподобнейший ароматный сочный кусок мяса. Отведав такой вкусноты, приправленной соответствующим соусом и гарниром, ваш муж готов будет на любые подвиги!

Чтобы так случилось, надо учесть несколько моментов, ведь сами знаете – говядина капризна и порой коварна. Давайте готовить!

Время приготовления: зависит от количества мяса, но на мой рецепт ушло минут 5-10 на подготовку порционных кусков и минут 8 – на жарку!

Далее, есть правила приготовления правильного стейка из говядины. Тогда только можно надеяться на то, что вы получите желаемое.

Первое правило — не мойте мясо перед жаркой. Оно должно быть сухим, посему вытрите его салфеточкой.
Вопрос соли и специй. Солить стейк или не солить? Солить. Поверьте опыту. И не только моему. Но вы можете выбрать – или солить мясо сразу, или покрыть поверхность сковороды солью, или солить уже готовое изделие. И специй не жалеем. Только перец горошком промелем перед самой готовкой таким форматом, как на фото.

Греем сковороду-гриль (если нет – жарьте на обычной, только чугунной). Затем греем масло. А прежде чем положить мясо туда, посыплем его солью, перцем и специями, которые вам по душе. Только не втирайте все это в кусок — просто пальцами похлопывайте сверху.
К сожалению, я забыла, что лучше бы перед специями и солью смазать маслом мясо. Поэтому не пропустите этот момент. Ну и давайте, наконец, жарить. Можно нарезать чеснок, положить травки ароматные в сковородку рядом с мясом.
И теперь главное – быстренько обжарим с обеих сторон до коричневого цвета, и потом доводим до готовности на небольшом огне (иначе сочного стейка вам не видать), учитывая выбранную степень прожарки.

Сочный стейк получится, если вы выдержите это правило. И не накрывайте крышкой сковороду!
Готовность стейка определяется сбоку – в зависимости от того, как зажаривается. У меня получился стейк со степенью прожарки Medium Rare.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Нутелла домашнего приготовления, рецепты с фото

Давайте попробуем сегодня приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Готовится она не так уж и сложно, а по вкусу ни ...

Нут с овощами, рецепты с фото

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия ...

Нут в мультиварке, рецепты с фото

Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю ...

Нудли, рецепты с фото

Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне ...