Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить идеальное яйцо пашот, рецепты с фото

Как приготовить идеальное яйцо пашот, рецепты с фото

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте шагам, предложенным в рецепте.

Чем приятно яйцо, приготовленное таким способом? Во-первых, видом своим симпатичным и тем, что желточек получается таким нежным. Во-вторых, как для меня, так это избавление от целого ряда процессов, например, охлаждения, очищения от скорлупы, которое не всегда удачное.

А еще мне нравится этот источник протеина тем, что его можно заготовить впрок, а потом каждый раз только подогревать. Яйцо, приготовленное таким способом, можно подавать с чем угодно – начиная от ломтика черного или серого хлеба или тоста, заканчивая гарнирами. При этом мы с вами не добавляем ни капли масла.

Проблемы и недостатки? Да, увы, они есть. Первое, время – ведь каждое яйцо надо готовить отдельно. Далее, пока набьешь руку, настроение испортишь и кучу яиц перепробуешь, чтобы добиться нужного эффекта. Я, например, люблю, чтобы желток вытекал, но был вязким. Если вы тоже ждете такого же результата, давайте вместе сейчас готовить.

Добавлю, что яйца можно брать и мелкие, и крупные, добавлять воду и немного соли, и уксуса – на выбор.

Время приготовления: на закипание воды уходит у всех по-разному, прибавьте к этому времени на кипение – 3-4 минуты

Сложность: приготовьтесь к тому, что придется круто повозиться, чтобы поймать именно тот момент, который ожидаете

Приготовление

Приготовим сразу все, что нам пригодится, т.к. медлить тут не следует. А нам понадобится кроме свежайшего яйца и воды кастрюля, шумовка, сито и полотенце. Нальем воду в кастрюлю и поставим ее на газ, пусть закипает.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого ...

Канапе с вялеными сливами и моцареллой, рецепты с фото

Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив… Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом ...