Не пропусти
Главная » Энциклопедия хозяйки » Советы по приготовлению овощей, энциклопедия хозяйки

Советы по приготовлению овощей, энциклопедия хозяйки

Овощи — наши постоянные жители на кухне. К сожалению, не могу сказать, что я их очень люблю в чистом виде. Мне они больше нравятся в сочетании с мясом, птицей или сыром)) Но так или иначе, ем и готовлю их по-разному.

15 советов по приготовлению вы можете видеть в фотогалерее. А здесь я бы хотела сделать акцент на выборе продуктов. Ведь их качество очень важно даже при самых профессиональных кулинарных навыках.

Я всегда обращаю внимание на верхние листья. У свежей капусты они должны быть ярко-зелёными, а срез — белым, а не коричневатым. Если на кочане имеются трещины, пятна, какие-либо повреждения, не берите.

Понюхайте капусту — кроме её природного свежего запаха никаких других быть не должно. Потрогайте — если при сдавливании ладонями овощ деформируется, значит, он не успел созреть и набраться витаминов.

Конечно же, первое, на что я обращаю внимание при покупке моркови — это цвет. Он должен быть оранжевым. А вот зелёная зона у основания — плохой показатель. Размер лучше выбирайте средний, он самый оптимальный — и готовить удобнее, и вкусовые качества лучше.

Разумеется, морковь должна быть упругой, а не резиновой и без каких-либо повреждений. Если берёте овощ с ботвой, внимательно на неё взгляните — она не должна быть вялой. Свежие, ярко-зелёные листья — лучший вариант.

При выборе свёклы важно отличить кормовую, используемую для прикорма всяческой живности, от столовой, которая нам и нужна. Вроде бы всё очевидно, однако в магазинах их порой смешивают или просто пытаются продать кормовую вместо столовой, пользуясь безграмотностью покупателей.

Итак, нужная нам свёкла должна иметь средний, а не большущий размер, тёмный оттенок, однородную поверхность, плотную красноватую кожицу.

Конечно, сортов картофеля очень много. Но общие рекомендации по выбору всё-таки есть. Она должна быть упругой, твёрдой, сухой. У хорошей картошки нет пятен, трещин, бугров и перепадов окраски от тёмного к светлому.

Смело отказывайтесь от покупки, если виден зеленоватый оттенок — это признак содержания соланина (ядовитого вещества), а он не распадается при тепловой обработке картофеля.

О admin

x

Check Also

Уход за обувью из кожи, энциклопедия хозяйки

Ну, вот и дождались. Сезон дождей и первых заморозков в самом разгаре. Пришло время моих любимых кожаных сапожек. Силиконовую пару, ...

Топ-5 полезных вещей на кухне, энциклопедия хозяйки

В принципе без того, о чем я сегодня буду рассказывать обойтись легко! Обходились же как-то наши прабабушки чугунком, русской печкой ...

Топ-5 бесполезных вещей на кухне, энциклопедия хозяйки

Обещала поделиться с вами, дорогие мои, антирейтингом? Обещала. Сдерживать надо? Надо. Делюсь. Сегодня без особенного вступления, просто о вещах, которые ...

Топ 15 натуральных моющих средств, энциклопедия хозяйки

Когда я забеременела, я начала активно интересоваться натуральными средствами для уборки квартиры, стирки вещей и мытья посуды. Не хотелось мне ...