Не пропусти
Главная » Энциклопедия хозяйки » Швейцарская кухня в рецептах и путешествиях по стране, энциклопедия хозяйки

Швейцарская кухня в рецептах и путешествиях по стране, энциклопедия хозяйки

Интерес к швейцарской кухне у меня появился благодаря знакомой, проживающей в этой стране и не менее меня увлеченной кулинарией. Всегда интересно познакомиться с блюдом не в пересказе наших хозяюшек, вычитавших рецепт в Интернете, а, что называется, из первых рук. И вот недавно я стала обладательницей очень интересной книги двух блогеров Любови и Максима Куштуевых Швейцарская кухня – не только рецепты.

Авторы живут и работают в Швейцарии, сами готовят, сами фотографируют, сами представляют собственноручно приготовленные рецепты, именно по этой причине книга получилась живая и интересная.

Открывается она картой Швейцарии с разноцветными пятнами кантонов и обозначением внешних границ с другими странами. По мнению авторов, это важные детали, так как швейцарская кухня не однородна так же, как сама страна.

Жители кантонов, граничащих с Францией, Германией, Италией, даже говорят на языке этих стран и они признаны в Швейцарии государственными. Что уж тогда говорить о кухне? Конечно, она имеет общие основы и сходство с приграничными национальными кухнями.

Именно на этой основе и построено содержание, где каждая глава посвящена определенной части швейцарской кухни.


Книга не зря в названии имеет слова не только рецепты. Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, можно ознакомиться с богатой историей этой страны (почти заочное путешествие), полюбоваться очень красивыми иллюстрациями природы и быта Швейцарии. Фотографии сделаны автором Максимом Куштуевым.


В каждой части Швейцарии свои истории и легенды, свои акценты в приготовлении блюд.


Сами рецепты тоже не просто перечень ингредиентов и шагов, каждый предваряется описанием местных особенностей, включая изюминки того или иного блюда.


Некоторые рецепты я сразу заложила закладками, очень хочется приготовить. Например, мимо сырных пампушек или сабайона я однозначно не смогла пройти.


Единственное, чего мне не хватило, это пошаговых фоток. Что тут скажешь, избаловалась, ведь в те времена, когда рецепты переписывались из журналов и клеились вырезки, никто шагов не фотографировал.

Ингредиенты, используемые в приготовлении блюд, указаны в граммах и миллилитрах. Авторы считают точное взвешивание и измерение важным, особенно для выпечки и десертов. Для ориентации в среднем весе овощей и фруктов в конце книги есть табличка.


На закуску предлагаю полюбоваться на альпхорны – национальные музыкальные инструменты, сопровождающие праздники в Швейцарии.


Ну как, вы уже захотели такую книжку?

О admin

x

Check Also

Уход за обувью из кожи, энциклопедия хозяйки

Ну, вот и дождались. Сезон дождей и первых заморозков в самом разгаре. Пришло время моих любимых кожаных сапожек. Силиконовую пару, ...

Топ-5 полезных вещей на кухне, энциклопедия хозяйки

В принципе без того, о чем я сегодня буду рассказывать обойтись легко! Обходились же как-то наши прабабушки чугунком, русской печкой ...

Топ-5 бесполезных вещей на кухне, энциклопедия хозяйки

Обещала поделиться с вами, дорогие мои, антирейтингом? Обещала. Сдерживать надо? Надо. Делюсь. Сегодня без особенного вступления, просто о вещах, которые ...

Топ 15 натуральных моющих средств, энциклопедия хозяйки

Когда я забеременела, я начала активно интересоваться натуральными средствами для уборки квартиры, стирки вещей и мытья посуды. Не хотелось мне ...