Главная » Энциклопедия хозяйки » Клубничные десерты на любой вкус, энциклопедия хозяйки

Клубничные десерты на любой вкус, энциклопедия хозяйки

Не знаю как вы, но я всегда с нетерпением жду клубничного сезона — дождалась. Очень люблю эту сладкую, ароматную, красивую и яркую ягоду. Если на пороге гости, а у вас в холодильнике или в саду в наличии есть только клубника — значит вы сможете достойно принять гостей и накормить их вкусными десертами. Поделюсь с вами несколькими легкими десертами из клубники.

Клубника со сливками


Самый простой и очень вкусный десерт — клубника со сливками. Это блюдо, мне помнится, было самым лучшим лакомством в детстве. Чтобы его приготовить, нужно 2 стакана вымытой клубники без хвостиков потолочь с 2ст.л. сахара. Должна получиться однородная масса. Выливаем клубничную массу в красивое блюдо, а сверху поливаем сладкими взбитыми сливками. Просто? Но зато изумительно вкусно!

Рулетики сырные

Квадратные тонкие полоски сыра нужно смазать взбитыми сливками. На сливки выкладываем клубнику и сворачиваем по косой рулетиком. Завязываем наши клубничные рулетики полосочками из сыра или делаем из полосок бантики для украшения.

Клубничный бисквит

Если в доме оказался бисквит, можно смазать коржи взбитой сметаной с сахаром, между коржами положить кусочки клубники, а сверху готового торта выложить клубнику красивыми узорами. Вот и готов праздничный клубничный бисквит.

Клубника в шоколаде

Покупаем плитку молочного или черного шоколада и плавим любимый шоколад на водяной бане. Окунаем клубнику в шоколад. Поверхность клубники должна быть сухой. Оставляем подсушиться клубнику в шоколаде на сеточке, чтобы не приклеилась.Клубнику для этого десерта лучше брать с хвостиками, чтобы удобнее было брать клубнику в руки.

Блины с мятой и клубникой

Клубнику нужно порезать маленькими кусочками, очень мелко нарезаем листья мяты. Взбиваем сметану с сахаром и смешиваем с растопленным желатином. Добавляем клубничные мелкие кусочки и мяту в сметанную массу. Слегка перемешиваем и смазываем блины этим кремом. Не сворачиваем блины, а оставляем их на столе (или в холодильнике), чтобы желатин немного схватился. Сворачиваем в рулетики и отправляем в холодильник до загустения. Подаем холодными.

Творожно-клубничные блины

Блины смазать сладкой творожной массой (можно творог взбить с сахаром и маслом), пересыпать большими кусочками клубники. Сворачиваем рулетом или конвертиком.

С клубникой можно делать всевозможные коктейли, муссы, мороженое, желе, кисель и т.д. В конце концов, клубнику можно кушать вообще без каких-либо украшательств и приготовлений. А когда вам хочется порадовать себя или близких, какие блюда из клубники готовите вы?

О admin

x

Check Also

Как мариновать помидоры

Знаете, что хранится в нашей семье хуже всего? Маринованные помидоры! Нет, они не взрываются и иным образом не портятся, но ...

Хозяйственное мыло

Когда я 7 лет назад собиралась в роддом, выстирала все детские вещички дорогим бесфосфатным порошком. Оказалось, что у малышки на ...

Чтобы отдых был в радость

Горожане, вынужденные большую часть времени проводить в душном царстве бетона, что уж тут говорить, тоскуют по природе, именно это в ...

Чистка серебра

Собираясь как-то на очередное мероприятие, я достала из шкатулки серебряное колечко и была неприятно поражена его довольно непрезентабельным видом. Его ...