Не пропусти
Главная » Энциклопедия хозяйки » Клубничные десерты на любой вкус, энциклопедия хозяйки

Клубничные десерты на любой вкус, энциклопедия хозяйки

Не знаю как вы, но я всегда с нетерпением жду клубничного сезона — дождалась. Очень люблю эту сладкую, ароматную, красивую и яркую ягоду. Если на пороге гости, а у вас в холодильнике или в саду в наличии есть только клубника — значит вы сможете достойно принять гостей и накормить их вкусными десертами. Поделюсь с вами несколькими легкими десертами из клубники.

Клубника со сливками


Самый простой и очень вкусный десерт — клубника со сливками. Это блюдо, мне помнится, было самым лучшим лакомством в детстве. Чтобы его приготовить, нужно 2 стакана вымытой клубники без хвостиков потолочь с 2ст.л. сахара. Должна получиться однородная масса. Выливаем клубничную массу в красивое блюдо, а сверху поливаем сладкими взбитыми сливками. Просто? Но зато изумительно вкусно!

Рулетики сырные

Квадратные тонкие полоски сыра нужно смазать взбитыми сливками. На сливки выкладываем клубнику и сворачиваем по косой рулетиком. Завязываем наши клубничные рулетики полосочками из сыра или делаем из полосок бантики для украшения.

Клубничный бисквит

Если в доме оказался бисквит, можно смазать коржи взбитой сметаной с сахаром, между коржами положить кусочки клубники, а сверху готового торта выложить клубнику красивыми узорами. Вот и готов праздничный клубничный бисквит.

Клубника в шоколаде

Покупаем плитку молочного или черного шоколада и плавим любимый шоколад на водяной бане. Окунаем клубнику в шоколад. Поверхность клубники должна быть сухой. Оставляем подсушиться клубнику в шоколаде на сеточке, чтобы не приклеилась.Клубнику для этого десерта лучше брать с хвостиками, чтобы удобнее было брать клубнику в руки.

Блины с мятой и клубникой

Клубнику нужно порезать маленькими кусочками, очень мелко нарезаем листья мяты. Взбиваем сметану с сахаром и смешиваем с растопленным желатином. Добавляем клубничные мелкие кусочки и мяту в сметанную массу. Слегка перемешиваем и смазываем блины этим кремом. Не сворачиваем блины, а оставляем их на столе (или в холодильнике), чтобы желатин немного схватился. Сворачиваем в рулетики и отправляем в холодильник до загустения. Подаем холодными.

Творожно-клубничные блины

Блины смазать сладкой творожной массой (можно творог взбить с сахаром и маслом), пересыпать большими кусочками клубники. Сворачиваем рулетом или конвертиком.

С клубникой можно делать всевозможные коктейли, муссы, мороженое, желе, кисель и т.д. В конце концов, клубнику можно кушать вообще без каких-либо украшательств и приготовлений. А когда вам хочется порадовать себя или близких, какие блюда из клубники готовите вы?

О admin

x

Check Also

Краткий гид по интернет-шопингу, энциклопедия хозяйки

Подавляющее количество пользователей интернета хоть раз пользовались услугами интернет-магазинов. Честно говоря, я уже и не помню, когда я последний раз ...

Компоты для детей рецепты, энциклопедия хозяйки

Ну что, продолжим обогащать меню наших крошек рецептами детских блюд? Я уже успела поделиться с вами рецептами каш, супов, печенья ...

Как я учусь копить деньги, энциклопедия хозяйки

До 25 лет я жила и не задумывалась о том, что нужно откладывать деньги. Я не контролировала свои финансы, не ...

Как заменить плохие финансовые привычки на хорошие, энциклопедия хозяйки

Самая хорошая финансовая привычка − это не давать деньгам утекать, как песок сквозь пальцы. А вот сделать это совсем непросто, ...