Не пропусти
Главная » Бллюда из мяса » Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках?

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться. Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.


  • Шея свиная
    (500 г)

  • Картофель
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Морковь
    (100 г)

  • Белый гриб сушеный
    (60 г)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Сметана
    (6 ст.л.)

  • Вода
    (12 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

* Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

* Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

* Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

* Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

* Духовку советуем прогреть заранее – минут за 15 до того, как Вы отправите в нее горшочки.

По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

* Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

О admin

x

Check Also

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами ...

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское ...

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из телятины — традиционное татарское мясное ...

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу из свинины с ...