Не пропусти
Главная » Бллюда из мяса » Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях

Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, так как именно от этого зависит результат ваших стараний. Лучше всего использовать для этой цели вырезку или филе.

Баклажаны перед готовкой нужно хорошенько промыть и снять с них кожицу. Выбирать желательно только целые плоды, чтобы они не были погнившие или побитые.

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый, но, несмотря на это, результат выходит просто впечатляющим!

Кроме того, что это очень вкусное блюдо, есть в нем и польза для организма, ведь баклажан является обладателем огромного количества витаминов и полезных компонентов! Витамины А, В6, С, D , В12 стоят на страже вашего иммунитета вместе с железом, магнием и кальцием. Плюс ко всему – в баклажанах содержится минимум калорий и полезные свойства никуда не исчезают, если овощи приготовить. Важно помнить, что перезревшие баклажаны нельзя употреблять! В них содержится алкалоид соланин, который способен вызвать нежелательные симптомы. При отравлении соланином нужно пить много молока или употреблять яичный белок. Это поможет растворить яд.

Если вы решили приготовить мясо с баклажанами, то для начала внимательно выберите овощи, а затем приступайте к готовке. Наш рецепт с пошаговыми фото станет вам верным помощником в этом деле.


  • Говядина
    (500 г)

  • Растительное масло
    (30 мл)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч. л.)

  • Баклажан
    (350 г)

  • Морская соль
    (1/4 ч. л.)

  • Розмарин
    (1/2 ч. л.)

Возьмите говядину, промойте ее и тщательно очистите от жил. Затем порежьте ее небольшими кубиками толщиной около сантиметра вдоль волокон. Если хотите, чтобы мясо было мягче, можете отбить его перед нарезкой.

Очищаем баклажаны от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Не больше, чем само мясо.

Берем сковородку, наливаем растительное масло и бегло обжариваем мясо до появления золотистой корки.

Если вы видите, что мясо почти приготовилось, то можете засыпать в сковороду баклажаны. Они могут впитать всю влагу, так что блюдо, скорее всего, придется дополнительно полить водой, растительным маслом или мясным бульоном.

За несколько минут до окончания приготовления, в сковороду следует добавить чеснок, соль, нарезанный перец и розмарин. Перемешивать не нужно.

Выключайте огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина и чеснока. После этого мясо готово к употреблению.

О admin

x

Check Also

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами ...

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское ...

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из телятины — традиционное татарское мясное ...

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу из свинины с ...