Главная » Бллюда из мяса » Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в домашних условиях. Более того, продукты для него вы без труда приобретете в ближайшем магазине, поскольку из более-менее экзотических ингредиентов здесь используется только лайм, а все остальное мы употребляем почти каждый день.

Готовить мясо по-кубински с красной фасолью по нашему рецепту с фото лучше под открытым небом на даче, где есть гриль, но при отсутствии такой возможности вполне подойдет и обычная сковородка. Мясо можете взять любое (кубинцы предпочитают свинину), но обязательно на кости. От специй не отказывайтесь: они придают блюдо потрясающий аромат! Что же касается зеленого соуса, то, безусловно, лучше приготовить его из того продукта, который указан в рецепте, – кинзы, т. к. это более аутентично. Однако, если вы не переносите ее запах, можете заменить кинзу петрушкой.

Имейте в виду, что мясо с фасолью по-кубински готовится быстро, но это если не считать те 5-6 часов, в течение которых оно маринуется в холодильнике. Учтите это и приступайте к готовке заранее, например, прямо сейчас.


  • Мясо
    (6 кусков на кости)

  • Чеснок
    (5 зубчиков)

  • Апельсиновый сок
    (2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лайм
    (2 шт.)

  • Тмин
    (2 ч. л.)

  • Душица сушеная (орегано)
    (1 ч. л.)

  • Перец красный молотый
    (1 ч. л.)

  • Кинза
    (1 пучок)

  • Оливковое масло
    (200 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Фасоль красная консервированная
    (2 баночки)

Мясо промываем водой и при желании оделяем от кости (но мы этого делать не будем, т. к. на кости вкуснее!). Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Выкладываем все это в большой полиэтиленовый пакет с замочком, вливаем 2 ст. апельсинового сока, а также сок от лайма, всыпаем 2 ч. л. тмина и по 1 ч. л. орегано и паприки. Пакет закрываем, интенсивно встряхиваем и кладем в холодильник часиков на 5-6, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Готовим зеленый соус и для начала отправляем в блендер пучок кинзы (или петрушки).

Вливаем туда же стакан оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу и все тщательно перебиваем.

Достаем из холодильника хорошо промариновавшееся мясо и обжариваем его на сковороде или гриле (на гриле вкуснее, и именно так жарится мясо в оригинальном кубинском рецепте).

Теперь сервируем блюдо. Для этого в порционные тарелки выкладываем по 2 кусочка обжаренного мяса, поливаем их зеленым соусом из кинзы/петрушки и украшаем дольками лайма. В качестве гарнира к мясу по-кубински подаем консервированную красную фасоль.

О admin

x

Check Also

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – ...